어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT 댓글 0 5시간전 작성자 : 관셈보살 좋아요 팔로우 게시글 보기 참치액 원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데 국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서 비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등 아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중 액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨 관셈보살님의 최신 글 01.13 이해하면 무서운 군대썰 01.13 싱글벙글 요즘 하이볼 ㅋㅋ 01.13 최근 한국에서 철수한 햄버거 브랜드 01.13 군생활 뭐가 힘들다는 거임? 01.13 공익신고를 하지말라고 하는 마트 직원 01.13 달빛조각사 작가가 알려주는 소득 구간별 세금 01.13 "여성 음부 사진 보내줘야 돈 주겠다" 사건의 결말 01.13 지금 공항 가는 중인데 절친 아빠 돌아가셨다고 연락왔네 01.13 오싹오싹 물리학자 교수의 사고방식 01.13 만날때마다 돈자랑 친구