어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT 댓글 0 8시간전 작성자 : 관셈보살 좋아요 팔로우 게시글 보기 참치액 원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데 국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서 비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등 아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중 액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨 관셈보살님의 최신 글 01.13 현재 교황이 발표하고 난리난 천주교 새로운 지침 01.13 혐주의) 디씨에 출몰한 원시인 01.13 조선은 정말로 삼족을 멸했을까? 01.13 달달한 부기장과 스튜어디스 부부 01.13 아들 친구가 집 반찬 거덜내고 갔어요 01.13 AMD, 인텔 CPU가 "끔찍"해서 자사 CPU 수요가 폭증중이다. 01.13 금수저앞에서 기분이 묘한 카페사장 01.13 저주받은 벤츠 S클래스 ㄷㄷ 01.13 점유율 빠르게 올라오고 있는 쿠팡이츠 01.13 밖에서 사먹으려다 가격때문에 놀라는 메뉴